传感无处不在 一探涂鸦智能未来生活

2018-06-21 10:08 本文来源于 未知 | 评论(0 我要投搞
当前,物联网已成为信息时代的热点, 各种智能设备搭载智能传感器,实现人机、云端之间的交互,使得设备得以延伸和拓展人类的感知能力。随着物联网在生活当中不断地深入应用,据预测,到2022年,传感器在智能家居和智能建筑相关的市场将增长至17.3亿美元,智

 当前,物联网已成为信息时代的热点, 各种智能设备搭载智能传感器,实现人机、云端之间的交互,使得设备得以延伸和拓展人类的感知能力。随着物联网在生活当中不断地深入应用,据预测,到2022年,传感器在智能家居和智能建筑相关的市场将增长至17.3亿美元,智能传感器产业迎来一片蓝海。

传感无处不在 一探涂鸦智能未来生活

智能传感器不仅是智能家居智能设备的关键部件,同时也是智能家居数据采集、分析、利用的基础和源头。实现全屋智能的基础就是把各个智能家居利用传感器连接起来,达到统一控制的目的。

面面俱到 传感器实现拟人化

在传感器的连接下,未来生活的黑科技究竟如何?让涂鸦智能带你一探究竟。

作为一家专为传统企业赋能智能解决方案的智能平台,涂鸦智能在全屋智能方面高屋建瓴,运用其智能化平台充分展现未来生活新面貌。

传感无处不在 一探涂鸦智能未来生活

随着生活节奏不断加快,人们对于智能生活的需求逐步增大,就像涂鸦智能创始人陈燎罕所说,真正的智能化不是简单的连接和控制,而是要做到人性化。对于这番憧憬,涂鸦智能提供了各式各样的智能感应器解决方案实现全屋智能,包括万能遥控器、烟雾传感器、可燃气传感器、智能门磁、睡眠检测带、人体移动传感器、热量检测传感器等,通过智能监测实现自动化功能,适时调整房间参数,创造舒适的环境。

家里装上智能感应器,就像给房间装上了感官神经和大脑。无需携带钥匙,通过AI摄像头刷脸开门成为智能生活中解放双手的普遍应用。踏进家门,智能家居自动开启回家模式,智能灯随着主人回家的脚步逐渐亮起,电视、空调等常用设备按照记忆功能贴合主人生活习惯依次开启。如果这还不够,便可与智能音箱进行交互,轻松实现播放音乐、调控声音大小等更多生活需求。目前,涂鸦智能是唯一全面打通Amazon Echo、Google Home、天猫精灵、若琪等主流语音交互入口的平台。

安防节能智能生活毫不费力

安全是智能家居中最为重要的一点,当房间内发生火灾时,涂鸦智能利用烟雾和可燃气传感器监测到时,房间会向用户发出警报,提升房间安全性。此外,还可利用睡眠检测带、人体移动传感器检测11点后,用户是否超过半小时未回到床上,避免老人晕倒等事故。

另外一方面,节能也成为生活的环保理念,降低房间无效能耗成为用户主流诉求。通过涂鸦赋能的人体移动传感器和热力感应器,能够准确判断房间内是否有人,并适时开启或关闭室内家电,以实现有效节能。

通过智能传感器,智能家居能够学习、记录你的习惯,并且自主做出反应。惊喜又充满科技感的未来生活,你不必再去关心你的家电,相反的是,它们开始关心你。简单来说,未来的智能生活会比用户懂用户,生活操作变得毫不费力,而这一切都是通过涂鸦智能的智能设备来实现。

传感无处不在 一探涂鸦智能未来生活

截至到2017年11月底,Tuya智能产品已覆盖包含中国、美国、欧洲、中东、东盟等在内的近200个国家和地区,服务全球超过10000家客户,为近11000款智能产品提供智能化解决方案,产品触达数千万消费者。目前日处理设备请求量超过200亿次,日语音AI交互600万次,累计数据量达到1PB。然而涂鸦智能并不满足于此,更提出智能免费计划,通过提供免费API/SDK和免费标准版APP,计划在2018年让10万家制造企业实现产品智能化。

  • 责任编辑:宋丽
    分享到: