“百花齐放”的北京车展 还有这些精彩不容错过!

2018-04-28 11:34 本文来源于 未知 | 评论(0 我要投搞
每逢双数年举办的北京车展如今已成功走过 14个年头,30年的巨变,北京车展的规模发生了天翻地覆的巨变,同时也见证了中国汽车市场的发展与进步。随着经济的飞速发展,年轻消费者的实力崛起,消费诉求也发生了改变,车不仅仅只是代步工具这么简单,它承载了安

每逢双数年举办的北京车展如今已成功走过14个年头,30年的巨变,北京车展的规模发生了天翻地覆的巨变,同时也见证了中国汽车市场的发展与进步。随着经济的飞速发展,年轻消费者的实力崛起,消费诉求也发生了改变,车不仅仅只是代步工具这么简单,它承载了安全、智能、舒适等多种功能。

1.jpg

这些诉求的变化也使得今年的北京车展和往昔大有不同,除了外形炫酷的跑车,人工智能、新能源和无人驾驶等新技术也成为人们关注的焦点,同时也与今年北京车展“定义汽车新生活”的主题相契合。

以智能为名,自主品牌扎堆提出新概念

2.jpg

上汽大通正式公布了带着满满黑科技的“蜘蛛智选”智能选配器,汽车与互联网融合的“行走的我行ID”,以及仿生智联纯电SUV概念车TARANTULA;奇瑞汽车更是以“精彩无限 AI已来”为主题,旗舰SUV瑞虎8和艾瑞泽GX更是搭载了奇瑞汽车最新的“雄狮智云”系统;WEY品牌打造的WEY-X概念车采用全新的纯电动平台打造,搭载智能互联技术以及3D全息影像,还将具备L5级别自动驾驶功能。在北京车展上摆出一桌非常具有未来感的一场智能盛宴,让参与者不仅现场领略了大规模个性化智能定制场景,更提前邂逅智慧生活的未来。

群雄逐鹿,合资品牌发力中国市场

3.jpg

看着自主品牌紧锣密鼓的布局未来,合资品牌也没有闲着。“你好,雪铁龙”东风雪铁龙携手斑马系统推出国内首款合资SUV—云逸;沃尔沃汽车携旗下全系“双引擎”动力车型集体亮相北京车展,展现出沃尔沃践行电气化战略的决心。同时,刚刚荣获“2018欧洲年度车”桂冠的小型豪华SUV——XC40也首次在国内亮相;宝马更是携14款首发车型重磅亮相,呈现史上最强大的首发阵营,包括全新BMW iX3概念车、国产全新BMW X3、新BMW M2雷霆版首次亮相,展现出宝马塑造未来出行方式的决心,以及对中国市场的重视和持续投入。

“以人为本”?不仅车企这样做它们也在努力

无论是新能源化或智能化趋势的发展,都是“以人为本”,消费诉求的改变启迪着汽车市场有着更为卓绝的发展。

当然从本届北京车展看到的,不仅仅是车企秉承着“以人为本”的理念,参展媒体也在为之努力。

4.jpg

其中,最引人瞩目的莫过于一点资讯,他们在热闹的车展现场搭了一间书店。一本书、一杯咖啡,静静的休息一会,观摩一下展台内,和大多数媒体展台相比,显然花费了不少心思。

5.jpg

北、上、广等6座城市,各有一款香水,分别代表着每座城市独有的特点;声波学科,戴上耳机静静地听,发动机轰鸣声带来的躁动感。

6.jpg

在声波学科一侧,还有一组产品吸引了不少人驻足---来自哈曼旗下车后装品牌Infinity、JBL别出心裁的成为了声波学科的重要组成部分。

正如开篇所提及的,年轻消费者成为主力军,汽车于他们而言,除却代步的功能外,还要给予更多安全感、舒适感。就拿车载音响来说吧,很多用户追求高品质音质效果,可仅凭这一点就要换一辆车,确实是件难事,但如果只是给自己的爱车换套音响,显然更随心所欲!

7.jpg

8.jpg

展台上的两款产品分别是哈曼旗下的Infinity(产品包含:Infinity Kappa Perfect 600套装喇叭、BassLinkDC低音炮、K5功放 )以及JBL(产品包含:GTR 7535功放、Basspro Micro低音炮、Stadiumgto600c套装喇叭)两款汽车后装音响。

9.jpg

Infinity它有一个非常好听的中文名字-燕飞利仕,这款Kappa K5功放支持高电平或低电平输入,提供蓝牙音频流,并采用独家的Clari-Fi™音乐修复技术可实时分析并改善,压缩文件中的音频质量,此外还提供多配对派对模式及一个控制面板,以全新方式塑造用户的汽车音响体验。

10.jpg

JBL BassPro Micro采用耐用的织物网罩,缎纹镀铬装饰和哑光黑色外壳,造型优美简洁,可谓是优秀的高颜值选手。BassPro Micro的性能取决于车辆类型、布置和风格:通过输入灵敏度控件可设置最大系统信号,而不会引起过度限幅或失真的低音响应,通过分频频率控件可为车辆接入正确的频率,显然有着“专属定制化”的味道,非常的人性化。

很多观摩车展的观众慕名“一号书店”而来,又被声波学科的哈曼汽车后装音响所吸引,虽然对于产品的技术他们并非知之甚多,但对于音质的要求都是一致的严苛。

北京车展不仅是各大车企展示自家实力的大舞台,更成了众多媒体吸引用户的最佳之地,哈曼旗下车后装品牌Infinity以及JBL是匠心独具的成为 “一号书店”声波学科的重要组成部分,为观众们带来一场有趣的声学体验,也成为本届北京车展的一大亮点所在!

  • 责任编辑:李编
    分享到: