让孩子成为快乐童年的主宰者

2018-04-28 00:35 本文来源于 未知 | 评论(0 我要投搞
幼儿教育主要是针对 3~6岁幼儿进行的学前教育。这个阶段的教育是孩子的性格、思维养成、潜能激发的最佳时期,让孩子的感觉器官、大脑和运动系统充分地发展并达到协调,所以幼儿教育是以家长和老师共同引导幼儿正确的思维方式、培养良好的学习心态、个性和品

幼儿教育主要是针对3~6岁幼儿进行的学前教育。这个阶段的教育是孩子的性格、思维养成、潜能激发的最佳时期,让孩子的感觉器官、大脑和运动系统充分地发展并达到协调,所以幼儿教育是以家长和老师共同引导幼儿正确的思维方式、培养良好的学习心态、个性和品质。来应付以后学习和工作中遇到的困难和挫折。

幼儿教育是学生教育的第一步,孩子从家庭教育转入校园教育的重要过程。良好的幼儿教育能够帮助孩子们获得一个快乐愉悦的童年生活,让他们在欢笑中学到知识,并逐渐适应校园生活,为后面开展更高水平的教育打下良好的基础。反之,不良的幼儿教育会使得孩子的童年蒙上阴影,造成一系列严重的问题,因此幼儿教育不可不慎。

孩子天生就是“爱学习”的,但是家长和老师应该让孩子能够自发地学习。要让他们在看电视、做家务、参加社会活动的时候,激发他们的好奇心、探索精神、想象力和求知欲望等等。用嘴、用手、用身体的各个部位去感受、探索、体验他周围的真实世界。

这个阶段的孩子会发自内心地和其他小伙伴一起玩,这也是孩子建立人际交往自信的最佳时期,良好的沟通能力、心理素质和人际交往能力、交流的技巧、倾听能力、身体语言、情绪的表达等等,比知识的学习更加重要。如果长期受压抑、紧张或是被冷漠的孩子,心理会发生扭曲。作为家长,我们需要学习和了解儿童心理的特性,理解孩子各个时期的行为和表现。

幼儿教育中,老师扮演着很重要的角色。所以首先要求老师树立正确的科学育儿观,在课堂教学的过程中,教师要明白幼儿教育游戏化的原因,要理解游戏化的教学方式对幼儿发展的意义。帮助幼儿更好地获得学习的方式。其次,教师在教学的过程中扮演好角色,带领幼儿们在学习中不断地成长进步。第三,幼儿教育还需要幼儿园加大对教师专业培训的力度,提高教师的专业素养,保证教学的质量,保证幼儿教育健康良好地发展。

幼儿教育是国民教育的基石,所以我们需要全社会共同的努力,应由家庭和学校共同承担起教育幼儿的责任,给予他们安全的、充满爱的、有规则的、尊重的、鼓励的和帮助的氛围,让幼儿在爱的氛围中成长,为他们的未来撑起一片蓝天!

“幼儿教育”APP永远为各位家长提供互动交流平台,为孩子健康成长提供最可靠的帮助,让孩子徜徉在金色的阳光中,走向学校,走向社会,以健康的心态迎接各种挑战,不断进步,获得人生的幸福。

  • 责任编辑:李编
    分享到: